Ещё никто не оставил отзывов к записи.

Игорь Куринной

Дата рождения: 22.03.1972г.

Рост: 180 см.

Российский спортсмен, специализирующийся на самбо. Является обладателем звания заслуженного мастера спорта таких видов борьбы как самбо и сумо. Также владеет техникой сумо. Четырежды завоевывал по самбо Кубок мира, трижды – титул Чемпиона мира. Спортсмен становился обладателем титула чемпиона Европы пять раз. По сумо Игорь Игоревич трижды завоевывал бронзу на чемпионатах мира, и три раза он становился по сумо чемпионом Европы.

В интернет-магазине Земля воинов вы сможете купить футболки самбо различного дизайна.

Был награжден Указом Президента РФ в 2003 году Орденом за заслуги перед Отечеством. Также его наградили и Орденом «Петра Великого».

Награжден за популяризацию идей космонавтики среди молодежи медалями:

• российского авиационно-космического агентства «имени Ю. А. Гагарина»;
  • совета ветеранов военно-космических сил «За большой вклад в развитие космонавтики».

Он является лауреатом:

• премии им. М. Ломоносова в области науки и образования;
  • премии мэра Москвы в качестве лучшего тренера года и автора инновационных учебных пособий;
  • всероссийского конкурса молодых ученых в области высших спортивных достижений.

Награжден в 2006 г. медалью «За служение Родине».

В две тысячи тринадцатом Игорю Игоревичу Куринному присвоено звание Почетного гражданина «Ново-Переделкино» в г. Москве.

Игорь Куринной разработал ряд учебных пособий по теории, истории и практике спортивной подготовки и физического воспитания, проводил разные исследования в данной области.

Кандидат педагогических наук, имеет должность профессора, является заведующим кафедрой физического воспитания в Российском национальном исследовательском медицинском университете им. Н. И. Пирогова. Получил также звание профессора Академии военных наук РФ. Член Общественной палаты Москвы. Директор спортшколы «Боец», возглавляет в качестве президента Московскую федерацию сумо.

Является исполнителем авторской песни, выступает со своим широким репертуаром. Ранее был известен в этой области под псевдонимом Игорь Игорев.

Является автором нескольких публикаций по псевдонаучной теории «Новой хронологии».

Биография

Родился Игорь в УССР, Житомирская область, с. Белокоровичи, 22 марта 1972г. Когда мальчику было три года, семья переехала в Россию, в Смоленск. Там Игорь и начал заниматься дзюдо и самбо, когда ему исполнилось 11 лет. Спортивная карьера будущего чемпиона началась под руководством Андрусова Ивана Стефановича в ДСО «Урожай».

Через год Игорь уже продолжил тренироваться в секции дзюдо ЦСКА, в Москве. Его обучение под руководством Комарова Олега Витальевича в спецклассе школы «Самбо-70» Олимпийского резерва началось с первого сентября 1985 года.

Список спортивных побед Игорь открыл в 1987 году после участия в Спартакиаде школьников, на которой парень занял первое место.

В 16 лет (1988г.) Игорь стал обладателем звания Мастера спорта СССР, а через год окончил школу и одержал победу в первенстве Советского Союза среди юношей. После окончания школы Куринной поступает в Военную инженерную академию.

В то же время в спорте Игорь одержал новые победы – он стал серебряным призером в мировом Первенстве среди молодежи в 1990 году, а через год заработал свое первое золото в Канадском Монреале на чемпионате мира по самбо. Куринному на тот момент было 19 лет и 9 месяцев. Спортсмен стал самым молодым, но одним из лучших чемпионов мира по такому виду спорта как самбо. Вторую золотую медаль Игорь получил в Югославии, в г. Новисаде, на следующем чемпионате мира. Из Новисада Игорь привез на Родину и личный кубок мира по самбо, а обладателем еще одного кубка того же чемпионата Игорь стал в составе российской сборной. После такого победного возвращения Куринному присвоили мастера спорта. Обладателем Кубка мира Игорь становился затем еще в 1996, 2001, а также в 2002 годах. Свою третью золотую медаль спортсмен получил после победы на чемпионате мира в 2001 году.

В 1995 году Игорь Игоревич окончил академию и поступил на службу в военно-космические силы России.

Куринной одним из первых заинтересовался таким видом борьбы, как сумо, основал школу этой борьбы «Борец». Он же стал по данному виду спорта первым чемпионом России и трижды становился по сумо чемпионом Европы. Спортсмен также трижды становился бронзовым призером в чемпионатах мира по сумо, и признавался в 2003-2004г. лучшим борцом по сумо в Европе.

Более подробно узнать о других бойцах, придерживающихся данного стиля, можно по ссылке http://fighterland.ru/entsiklopedija/sportsmen/sambisty/.