Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.

Панфилов Иван Васильевич

20 декабря 1892 – 18 ноября 1941

Жизнь Ивана Васильевича была крайне насыщенной и непростой. Он был отличным военным деятелем, а также посмертно награжден орденом Героя Советского Союза.

Начало жизни и карьеры

Родился Панфилов в губернии Саратова в семье простого конторского служащего. Уже с 1915 года его призвали на царскую службу, и он принимал участие в боях мировой войны. В 1918 году пошел добровольно служить в ряды Красной Армии, где в последующем был зачислен в пехотный полк Саратовской губернии. Командовал ротой и взводом, активно принимал участие во всех военных действиях против известных генералов тех времен, таких как, Колчак, Деникин, Дутов.

Мы предлагаем отличные футболки с символикой фсб от производителя.

В 1923 году после окончания войны решил поступить в военную Киевскую школу, где отучился два года. После этого был отправлен в военный Среднеазиатский округ по назначению. Именно там Иван Васильевича и отслужил целых восемнадцать лет. За эти немалые годы он отлично научился командовать людьми, грамотно руководить подчиненными, а также сумел стать отличным военнослужащим.

В 1937 году Панфилов занял должность начальника отдела штаба военного округа, а спустя всего лишь год стал Военным комиссаром в Киргизской ССР. За немалый вклад в военное дело и активное участие в боевых действиях не один раз награждался почетными званиями, орденами и грамотами.

Военные тактики

Панфилов с самого начала Первой мировой войны был в составе действующей армии. Он активно участвовал в обороне и жестоких боях. Он лично формировал стрелковые дивизии, командовал ими. Его войско принимало участие в боях и выигрывало многие сражения, даже, несмотря на сильного противника и превосходящие силы. Иван Васильевич впервые применил эшелонированную артиллерийскую противотанковую оборону, а также с умелостью смог применить подвижные отряды заграждения. Именно это и способствовало победе во многих поединках и уничтожению сил противника.

Смертельный поединок

В деревне Гусенево в 1941 году находился КП Ивана Васильевича. Немцы вели безприцельный огонь по деревне, на который войско Панфилова особого внимания не обращало. Сам генерал находился в землянке и принимал московских корреспондентов. Именно в тот момент произошла танковая атака, и Панфилов не дожидаясь, выбежал из землянки на улицу, вслед за ним пошли и другие работники его штаба. Не успел он выйти из землянки, как рядом с ним взорвалась мина. Генерал стал опускаться на землю. Так и не придя в сознание, генерал умер на руках боевых товарищей. После осмотра тела, выяснилось, что крошечный осколок мины пробил висок. Так и ушел из жизни великий военный и генерал того времени.

Очень много интересных данных и знаменательных дат из жизни генерала Панфилова известно в наше время. Более подробную информацию можно найти на странице http://fighterland.ru/entsiklopedija/. Его нововведения и тактика ведения боя были всегда успешными и помогали не только выстоять в бою, но также и получать победу над войсками, численность которых значительно превышали те, которыми командовал Иван Васильевич. Стоит ознакомиться с деятельностью великого героя.